Межрегиональный День поля «АгроАкадемия 2019»

В селе Лебёдка Калининского района на полях ООО «Озерки» филиал ФГБУ «Госсорткомиссия» по Саратовской области совместно с администрацией муниципального Калининского района Саратовской области в целях повышения уровня знаний в области агрономии, растениеводства и с/х производства провели межрегиональный День поля «АгроАкадемия 2019». Также в подготовке мероприятия приняли участие компании ООО «Пионер Хай Бред Рус» и «Corteva».

«АгроАкадемия» объединила около 180 сельхозпроизводителей Саратовской и Пензенской областей. В рамках Дня поля участникам были представлены 14 агрономических опытов, демонстрационные участки с посевами кукурузы и подсолнечника, а также возможность провести качественный экспресс-анализ своих образцов силосной массы. Работа в поле сопровождалась подробными высококвалифицированными консультациями и мастер-классами специалистов.

Максимально насыщенной оказалась полевая часть мероприятия. Ведущие эксперты-технологи передавали знания и опыт, позволяющие избежать ошибок в полеводстве, по максимуму раскрыть потенциал растений и  гарантированно получить высокие урожаи сельскохозяйственных культур.

Сельскохозпроизводителям были продемонстрированы уникальные агрономические опыты, на которых были показаны основные технологические ошибки. На смоделированном «колесе стресса» – кукуруза и подсолнечник были посеяны с разной нормой высева – агрономы смогли увидеть, какими потерями чревато несоблюдение нормы высева культур. Аграрии наглядно убедились в том, что ущерб будущему урожаю могут нанести и неправильный выбор скорости движения агрегатов по полю, и неверно подобранная глубина заделки семян. Также были продемонстрированы посевы кукурузы и подсолнечника, где агрономы смогли наглядно наблюдать все фазы развития культур.

В рамках мероприятия также состоялись рабочие переговоры между руководителем Саратовского филиала и представителем фирмы «Corteva», в рамках которых на обсуждение были вынесены вопросы сортоиспытания селекционных достижений в области и перспективы сотрудничества в части настройки оборудования.