О деятельности филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Ростовской области в 2019 году и задачах на 2020 год

На базе Ростовского аграрного научного центра под председательством заместителя министра сельского хозяйства и  продовольствия Ростовской области Дмитрия Репки состоялось рабочее совещание «О деятельности филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Ростовской области в 2019 году и задачах на 2020 год».

В совещании приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, руководители и специалисты филиала, хозяйств, ученые Федерального аграрного научного центра.

Заместитель начальника филиала по экономическим и организационным вопросам ФГБУ «Госсорткомиссия» по Ростовской области Анатолий Шаповалов проинформировал участников совещания о проделанной работе и выполнении государственного задания  филиалом в 2019 году. Из доведенных Госзаданием 1547 сортоопытов филиалом в отчетном году выполнено вдвое больше — 3166. Даны предложения по внесению изменений в Государственный реестр селекционных достижений по Северо-Кавказскому (6) региону на 2020 год, официальное решение по которым будет опубликовано в Госреестре, который готовится к изданию.

В настоящее время сортоиспытателями филиала ведутся работы по обследованию сортоопытов озимых культур. Под урожай 2020 года заложено  406 сортоопытов озимых культур, которые по данным обследований находятся в удовлетворительном состоянии. На большей части территории отсутствует снежный покров, осадков выпадает незначительное количество, преобладают положительные температуры.

Также на обсуждение был вынесен вопрос реализации положений Федерального закона от 18.16.2011 г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Подводя итоги совещания, Дмитрий Репка отметил значение сортоиспытания. Внедрение только районированных сортов и гибридов в производство оказывает положительное влияние на рост и стабильное производство сельскохозяйственной продукции, и обеспечение продовольственной безопасности. Он поблагодарил всех за проделанный большой объем работ и пожелал успехов в наступившем 2020 году.