Агропланёрка компании «Сингента»

7 февраля 2020 года компания «Сингента» объявила старт нового сезона Агропланёрок. В мероприятии приняли участие около 50 сельхозпроизводителей Саратовской области. Мероприятие было посвящено ситуациям, наиболее характерных для Саратовской области, и содержали рекомендации по применению препаратов для защиты семян, фунгицидов, гербицидов, инсектицидов с учетом фитосанитарной ситуации и последних разработок компании.

В рамках этого мероприятия начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Саратовской области Дорогобед А.А. рассказал о целях и задачах ФГБУ «Госсорткомиссия» и о новых гибридах подсолнечника и арбуза компании «Сингента», которые внесены в Государственный реестр РФ на 2020 год.

А также рассказал, как в этом году будут выделяться субсидии по несвязанной поддержке, что обязательным условием будет страхование посевов, что страховые компании будут страховать только те культуры, которые внесены в Государственный реестр РФ. Также ответил на дополнительные вопросы по кукурузе данной фирмы, что сортоиспытания будут продолжены в текущем году, и предложил всем участникам требовать от поставщиков семян чтобы гибриды кукурузы и подсолнечник продавались только те, которые рекомендованы по 8 региону, в том числе и по Саратовской области.