Весна ’2020 стартовала в Липецкой области

Для достижения высоких показателей весенних полевых работ при подготовке сева на Липецкой государственной сортоиспытательной станции применяется по-настоящему комплексный подход. Слаженная работа всех подразделений идет под грамотным и деятельным руководством директора филиала Госсорткомиссии Александра Соловьева.

Успех весенних полевых работ в немалой степени зависит от качества подготовки сельскохозяйственной техники. Отдел механизации во главе с инженером Владимиром Мартыновым проводят итоговый осмотр и ремонт машин и механизмов. Коллективом создаются надлежащие условия для своевременного выхода техники в поле, в частности, уже закуплены запасные части.

Чтобы получить высокие урожаи хорошего качества без ущерба для плодородия почв, неукоснительно соблюдаются технологии возделывания сельскохозяйственных культур и научно-обоснованные нормы применения удобрений, которые вносятся в соответствии с агротехническими сроками и особенностями погодных условий 2020 года. Норма внесения определена для каждого поля с учетом текущего содержания в почве питательных веществ и особенностей выращиваемой культуры.

В филиале ФГБУ «Госсорткомиссия» Липецкая ГСИС до 20 марта провели подкормку многолетних трав и озимых культур. На сегодня, внесены азотные удобрения в виде аммиачной селитры на делянки конкурсного сортоиспытания и семеноводческие посевы озимой пшеницы на 69 га, а также продолжаются работы по внесению удобрений методом разбрасывания под культуры весеннего сева. Агрегаты, боронующие почву, идут следом для того, чтобы свести к минимуму потери азота и закрыть влагу.

Документация для участия в торгах по закупке минеральных удобрений и ГСМ подготовлена заблаговременно. Семенной материал, выращенный нашей станцией, активно реализуется предприятиям не только Липецкой, но и Орловской, Тамбовской и других областей.

Липецкая государственная сортоиспытательная станция