На Тамбовском госсортоучастке Амурской области завершен сев зерновых культур

Госсортоучасток филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Амурской области в селе Тамбовка завершил посев зерновых культур – пшеницы, ячменя и овса – согласно Государственному заданию на 2020 год.

Благоприятные погодные условия и своевременное поступление семян почти в полном объеме – пшеница – 91,9% (не пришел лишь один сорт), овес и ячмень – 100% – способствовали проведению посевных работ по яровым культурам в оптимальные сроки.

Закладка сортоопытов зерновых культур выполнена в полном соответствии с методикой сортоиспытания сельскохозяйственных культур. Специалистами госсортоучастка своевременно подготовлена сельхозтехника, а также внесены минеральные удобрения.

Дальнейшая задача зерновых госсортоучастков – посев сои, кукурузы и рапса ярового. Филиалу по Амурской области предстоит выполнить большой объем работ: заложить сортоопыты сои в количестве 228; кукурузы на зерно и зеленую массу – 201; рапса ярового – 18. В настоящее время поставки сортообразцов семян сои и кукурузы на госсортоучастки филиала продолжаются.

Филиал ФГБУ «Госсорткомиссия» по Амурской области