На Неклиновский госсортоучасток доставлена новая сеялка ложечного типа

На  Неклиновском госсортоучастке филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» успешно провели  испытание новой ручной овощной сеялки точного высева.

Начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Ростовкой области Владимир Александрович Клименко доставил на Неклиновский госсортоучасток ручную овощную сеялку ложечного типа. Вместе с заведующим Неклиновским ГСУ Петром Михайловичем Шатовым они провели осмотр и испытание нового орудия.

Этот посевной агрегат оснащен прибором, отмеряющим количество высеваемых в лунку семян, что позволяет, например, закладывать по одному или по два семени в каждую лунку, глубина посева и расстояние между лунками регулируются. Руководящие работники филиала и Неклиновского госсортучастка лично оценили надежность сеялки и ее простоту в применении. Результаты испытания подтвердили, что это приспособление может использоваться для работы со всеми видами малых семян овощных культур.

Петр Шатов выразил признательность Учреждению в связи с приобретением данной сеялки. По его мнению, теперь имеется твердая уверенность в том, что работы по закладке сортоопытов овощных культур отныне будут выполняться еще более качественно.

Филиал ФГБУ «Госсорткомиссия» по Ростовской области