Весенне-полевая кампания Орловского филиала набирает обороты

«Сев яровых культур надо завершить к 20 мая», – так сформулировал основную задачу руководитель филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Орловской области Николай Котов.

Сев яровых культур ведется с опережением сроков прошлых лет в связи с благоприятными климатическими условиями в Орловской области и оперативной работой сотрудников госсотоучастков.

На прошлой неделе Ливенский госсортоучасток заложил сортоопыты, в соответствии с методикой сортоиспытания сельскохозяйственных культур. Было посеяно: пшеница яровая (31 с/о), тритикале яровая (4 с/о), овес яровой (8 с/о), сахарная свекла (77 с/о), рапс яровой (32 с/о), люцерна (5 с/о). На Малоархангельском госсортоучастке также начались посевные работы, в том числе уже заложены сортооопыты по ячменю яровому (29 с/о), тритикале яровой (4 с/о) и гороху посевному (21 с/о).

Коллективу филиала предстоит еще посев сои, подсолнечника и кукурузы на силос. Сортоопыты сои будут заложены в количестве 93 сортов, подсолнечника – 94 гибрида, кукурузы на силос – 76 гибридов.

Поставки семенного материала для закладки сортоопытов на Малоархангельский госсотоучасток продолжаются.

Филиал ФГБУ «Госсорткомиссия» по Орловской области