Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт в стадии обновления информации
Электронный реестр работает в тестовом режиме

АГАПОВСКИЙ

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Перец сладкий (Capsicum annuum L.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9503650
  • Описание: ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 99-120 дней.
    Растение компактное, средней высоты, сильнооблиственное. Лист
    крупный, темно-зеленый. Плод крупный, призмовидный, гладкий, слаборебристый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - красный. Положение плодов на растении пониклое. Вдавленность плодоножки слабая или отсутствует. Число гнезд 3-4. Масса плода 114-120 г. Толщина стенки плода 5,0-7,0 мм. Вкус хороший, аромат сильный. Содержание сухого вещества 6,3%, общего сахара 3,5%, аскорбиновой кислоты 210,6 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность плодов в технической спелости 9,5-10,3кг/кв.м, у стандарта Нежность 9,3-10,4 кг/кв.м. Выход товарной продукции 97-98%. Незначительно поражается вершинной гнилью плодов. По данным оригинатора устойчив к вирусу табачной мозаики. Ценность сорта - высокое качество плодов.
  • Автор(ы): АГАПОВ АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ; ПЫШНАЯ ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА; СЮКАЛОВА АНТОНИНА АЛЕКСЕЕВНА; ЧЕРЕМУШКИНА НАДЕЖДА ПЕТРОВНА; МАМЕДОВ МУБАРИЗ ИСАЕВИЧ
  • Характеристики:
    - Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
    - Условия выращивания: защищенный грунт
    - Форма: призмовидная

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 28634
  • Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 12 января 1995г.
  • Год включения в реестр допущенных: 1995
  • Световые зоны: II световая зона, III световая зона
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Для использования информации, в т.ч. коммерческом, обязательно письменное согласие ФГБУ «Госсорткомиссия». Издание и распространение ЗАПРЕЩЕНО!
наверх