Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт в стадии обновления информации
Электронный реестр работает в тестовом режиме

АЛЕКСЕЕВСКИЙ

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Баклажан (Solanum melongena L.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9802053
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в открытом грунте.
    Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и для "сотэ" (изготовления консервов "баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные в масле").
    Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 98-132 дня.
    Растение полураскидистое, стебель короткий до среднего, без антоциановой окраски со слабым опушением. Лист среднего размера, зеленый, выемчатый. Плод цилиндрический, темно-фиолетовый, глянцевый, средней длины и диаметра. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть белая, без горечи. Масса плода 96-190 г. Вкусовые качества консервированной продукции хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 7,7%.
    Товарная урожайность в Северо-Кавказском регионе 117-244 ц/га, на 28-64 ц/га выше стандарта Алмаз, Нижневолжском регионе - 279-373 ц/га, на уровне стандарта Алмаз. Максимальная урожайность 385 ц/га, на уровне стандарта Алмаз (Астраханская область).
    Ценность сорта: высокая урожайность, красивая окраска и выравненность плодов, высокие вкусовые качества консервированной продукции, слабая шиповатость чашечки.
  • Автор(ы): АЛЕКСЕЕВ ЮРИЙ БОРИСОВИЧ; АВДЕЕВ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ
  • Характеристики:
    - Условия выращивания: товарное производство

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 31144
  • Заявители: ООО 'СЕМКО-ЮНИОР'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 03 февраля 1998г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2000
  • Регион(ы): Северо-Кавказский (6), Нижневолжский (8)
  • Оригинатор(ы): ООО 'СЕМКО-ЮНИОР' (127051, МОСКВА, МАЛАЯ СУХАРЕВСКАЯ ПЛ. 6, СТР. 1)
Для использования информации, в т.ч. коммерческом, обязательно письменное согласие ФГБУ «Госсорткомиссия». Издание и распространение ЗАПРЕЩЕНО!
наверх