Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее

АСГЕОС

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Лук порей (Allium porrum L.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9103953
  • Описание: ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур.
    Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.
    Среднепоздний, универсального назначения. Рекомендуется для использования в свежем, консервированном и сушеном видах.
    Листья темно-зеленые с голубым оттенком и средним восковым налетом. Длиной 70 см, шириной 6,5 см. Количество листьев 11,6. Отбеленная часть ("нога") цилиндрическая со слабовыраженной луковицей, плотная, длиной 16-17 см, диаметром 3,5-3,8 см. Вкус полуострый. Масса растения 320-350 г.
    Товарная урожайность в Центральном регионе 228 ц/га, на уровне стандарта Карантанский; в Северо-Кавказском - 343 ц/га, на уровне стандарта Сизокрыл. Пригоден к механизированному возделыванию.
  • Характеристики:
    - Срок созревания (гр. спелости): среднепоздний
    - Условия выращивания: садово-огородный

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 25587
  • Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 26 ноября 1990г.
  • Год включения в реестр допущенных: 1995
  • Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
наверх