Общая информация
- Культура: Лук порей (Allium porrum L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9103953
- Описание: ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур.
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.
Среднепоздний, универсального назначения. Рекомендуется для использования в свежем, консервированном и сушеном видах.
Листья темно-зеленые с голубым оттенком и средним восковым налетом. Длиной 70 см, шириной 6,5 см. Количество листьев 11,6. Отбеленная часть ("нога") цилиндрическая со слабовыраженной луковицей, плотная, длиной 16-17 см, диаметром 3,5-3,8 см. Вкус полуострый. Масса растения 320-350 г.
Товарная урожайность в Центральном регионе 228 ц/га, на уровне стандарта Карантанский; в Северо-Кавказском - 343 ц/га, на уровне стандарта Сизокрыл. Пригоден к механизированному возделыванию. - Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): среднепоздний
- Условия выращивания: садово-огородный
Допуск
- Номер заявки на допуск: 25587
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 26 ноября 1990г.
- Год включения в реестр допущенных: 1995
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)