Общая информация
- Культура: Кресс-салат (Lepidium sativum L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9500642
- Описание: Ceлекционеров Комаровой Р.А., Гиренко М.М., Хомяковой Е.М.
Используют в пищу в сыром виде в начале стрелкования прикорневые листья и молодые побеги, имеющие приятный острый горчичный вкус (салаты, бутерброды, приправы к супам и мясу).
Среднеранний, от полных всходов до технической спелости (начало стеблевания) 32-45 дней. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 18-26 см, диаметром 20-30 см, число листьев 12-18. Нижний лист длинночерешковый. Развитый лист крупный, дваждыперисторассеченный с округлыми долями, светло-зеленый, край листа мелкозубчатый. Ткань пластинки листа нежная, поверхность слабоволнистая. Урожайность 1,5-2,0 кг/кв.м. Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 11%, аскорбиновой кислоты 80 мг на 100 г всырого вещества, каротина 4,5 мг на 100 г сырого вещества. Ценность сорта: технологичный, урожайный, относительно устойчивый к цветушности. - Автор(ы): ГИРЕНКО МАРИЯ МИХАЙЛОВНА; КОМАРОВА РИММА АЛЕКСАНДРОВНА; ХОМЯКОВА ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА
- Характеристики:
- Условия выращивания: защищенный грунт
Допуск
- Номер заявки на допуск: 28339
- Заявители: КОМАРОВА РИММА АЛЕКСАНДРОВНА; ГИРЕНКО МАРИЯ МИХАЙЛОВНА; ХОМЯКОВА ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА
- Дата регистрации заявки на допуск: 10 августа 1994г.
- Год включения в реестр допущенных: 1995
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): АО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЕЛЕКЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ 'СОРТСЕМОВОЩ' (194292, Г.С-ПЕТЕРБУРГ,1-ЫЙ ВЕРХНИЙ ПЕРЕУЛОК, Д.8)