Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее

БАКАЛ

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Шиповник (Rosa L.)
  • Группа: Ягодные
  • Код сорта: 9204679
  • Описание: Раннесреднего срока созревания. Куст среднерослый. Побеги прямые, зеленые, с одиночными шипами в нижней части побега. Листья темно-зеленые, пластинка листа матовая, вогнутая, зубцы короткие, острые, подогнутые. Соцветие трехцветковое. Цветки розовые. Ягоды средней массой 3,3 г, удлиненной формы, красные, вкус кисло-сладкий, с ароматом. В них содержится: сахара 5,5%, кислот 0,8%, витамина С 2862 мг/%. Дегустационная оценка 4,8 балла. Средняя урожайность 36 ц/га.
    Сорт устойчив к мучнистой росе.
  • Автор(ы): ИЛЬИН ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ; ИЛЬИНА НИНА АЛЕКСЕЕВНА; ПУТЯТИН ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 26800
  • Заявители: ФГБНУ 'УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 03 декабря 1991г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2000
  • Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК' (620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.БЕЛИНСКОГО, Д.112 А)
наверх