Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее
Электронный реестр работает в тестовом режиме

БАСТАРДО

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Виноград (Vitis L.)
  • Группа: Виноград
  • Код сорта: 7852541
  • Синонимы: БАСТАРДО ДОС ФРАДОС, БОЛОНИО, ТРОУССЕАУ, ТРОУССЕАУ НОИР
  • Описание: Интродуцирован из Франции. Среднего срока созревания, технического направления использования. Сортовое вино получается с ярким вкусом и ароматом вишни, и лесных ягод, умеренной кислотностью и средними танинами. Куст среднерослый. Лист средний, среднерассеченный, опушение среднее щетинистое, пятилопастный. Гроздь средней массой 60 г., цилиндрическая, плотная. Ягоды средней массой 1,5 г., округлые, сине-черные, мякоть мягкая или слабо-твердая. Сок бесцветный. Имеются мелкие семена. В ягодах содержится: сахаров 22,3 г/100см3, титруемых кислот 7,4 г/дм3. Дегустационная оценка десертного вина 9,3 балла, крепленого вина 9,2 балла. Цвет интенсивно красный, аромат ясный, с ягодными тонами, вкус достаточно полный, без бархатистости. Средняя урожайность 43,8 ц/га. Средняя поражаемость милдью, высокая оидиумом и серой гнилью. Средняя повреждаемость паутинным клещом и гроздевой листоверткой. Зимостойкий, минимальная перенесенная температура до -14,3оС.
  • Характеристики:
    - Направление использования: технический
    - Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 83886
  • Заявители: АО 'ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ 'МАССАНДРА'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 17 мая 2021г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2021
  • Регион(ы): Северо-Кавказский (6)
  • Оригинатор(ы): АО 'ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ 'МАССАНДРА' (298650, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, ПГТ. МАССАНДРА, УЛ.ВИНОДЕЛА ЕГОРОВА, Д. 9)
Для использования информации, в т.ч. коммерческом, обязательно письменное согласие ФГБУ «Госсорткомиссия». Издание и распространение ЗАПРЕЩЕНО!
наверх