Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее
Электронный реестр работает в тестовом режиме

БЕЛЫЙ АИСТ

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Пастернак (Pastinaca sativa L.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9809813
  • Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.
    Рекомендуется для использования в домашней кулинарии.
    Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 117 дней.
    Розетка листьев стоячая. Лист темно-зеленый, дваждыперистый, сегменты широкие, крупные, без опушения, с гладкой поверхностью. Корнеплод конусовидной формы, белый, гладкий, головка корнеплода средняя, плоская и слабовдавленная, мякоть белая, сочная. Корнеплод полностью погружен в почву. Масса корнеплода 90-110 г. Вкусовые качества хорошие.
    Товарная урожайность 2,7-3,8 кг/кв.м.
    Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества и лежкость.
  • Автор(ы): БУНИН МИХАИЛ СТАНИСЛАВОВИЧ; ФЕДОРОВА МАРГАРИТА ИВАНОВНА; СТЕРЛИГОВА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА; БРАТЧИКОВ ИВАН МИХАЙЛОВИЧ
  • Характеристики:
    - Условия выращивания: садово-огородный

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 32106
  • Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 28 декабря 1998г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2000
  • Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Для использования информации, в т.ч. коммерческом, обязательно письменное согласие ФГБУ «Госсорткомиссия». Издание и распространение ЗАПРЕЩЕНО!
наверх