Общая информация
- Культура: Груша (Pyrus communis L.)
- Группа: Плодовые семечковые
- Код сорта: 9705035
- Описание: Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.
Осенний. Дерево среднерослое с компактной негустой кроной. Побеги прямые или слегка дугообразные, округлые, бурые. Листья средние, яйцевидные или широкояйцевидные, светло-зеленые. Плоды средние, массой 100 г, одномерные, округло-грушевидные, правильной формы. Воронка отсутствует. Блюдце мелкое, небольшое. Окраска светло-желтая. Подкожные точки мелкие, слабозаметные, их много. Мякоть кремовая, нежная, сочная, без каменистых клеток. Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла. Средняя многолетняя урожайность в зоне составила 139 ц/га. Сроки съема плодов с 20 сентября по 1 октября. Потребительская зрелость наступает с начала октября по начало декабря. Зимостойкость высокая. Поражение паршой не отмечено. - Автор(ы): КОТОВ ЛЕОНИД АНДРИЯНОВИЧ; ТИХОНОВА АЛЕКСАНДРА СЕМЕНОВНА
- Характеристики:
- Период потребления: осенний
Допуск
- Номер заявки на допуск: 38045
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ И.В. МИЧУРИНА'; ФГБНУ 'УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК'
- Дата регистрации заявки на допуск: 24 января 2002г.
- Год включения в реестр допущенных: 2002
- Регион(ы): Волго-Вятский (4), Уральский (9)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК' (620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.БЕЛИНСКОГО, Д.112 А)