ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ
вернуться назад
Общая информация
- Культура: Редька (Raphanus sativus L. var. sativus)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 8057299
- Описание: Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.
Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения.
Гибрид среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 58-60 дней.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины, зелёный с сероватым оттенком обратнояйцевидной формы, надрезы края зубчатые. Корнеплод средней длины, округлой формы, среднего диаметра. Кожица чёрная, мякоть сочная, белая, плотная, со слабым редечным привкусом. Масса корнеплода - 270-290 г. Устойчив к цветушности, хорошая лёжкость. Посев летний.
Урожайность - 4,0-4,3 кг/кв.м.
- Автор(ы): КОРНЕВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ; КОСЕНКО МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА; ХОВРИН АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ
- Характеристики:
- Категория: гибрид первого поколения
- Период потребления: зимний
- Условия выращивания: садово-огородный
Допуск
- Номер заявки на допуск: 78388
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 11 июля 2019г.
- Год включения в реестр допущенных: 2021
- Регион(ы):
Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)