Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее

ДАЙТОНА

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9350918
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
    Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.
    Период от полных всходов до массового полегания листьев 89-130 дней.
    Луковица округлой формы, плотная, массой 54-100 г. Сухие чешуи бронзовой окраски, со среднеплотным прилеганием к сочным. Сочные чешуи белые. Шейка средней толщины. Трехзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 9,8%, общего сахара 6,2%, аскорбиновой кислоты 13,2 мг на 100 г сырого вещества.
    Товарная урожайность репки 90-251 ц/га, на 2-71 ц/га выше стандарта Буран. Максимальную урожайность 325 ц/га, на 95 ц/га выше стандарта Молдавский, сформировал в Ставропольском крае. Вызреваемость лука перед уборкой 64-100%, после дозаривания - 78-100%.
    Гибрид обладает повышенной засухоустойчивостью, благодаря мощной корневой системе.
    Бактериальной и шейковой гнилью поражается до 6% луковиц. По данным оригинатора, устойчив к розовой гнили и фузариозу, пригоден для хранения.
    Ценность гибрида: стабильная урожайность, повышенная засухоустойчивость, хорошая вызреваемость, пригодность для хранения, устойчивость к розовой гнили и фузариозу.
  • Характеристики:
    - Категория: гибрид первого поколения
    - Срок созревания (гр. спелости): среднеранний
    - Тип растения: полуострый
    - Условия выращивания: товарное производство
    - Форма: округлая

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 27461
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 30 декабря 1992г.
  • Год включения в реестр допущенных: 1998
  • Регион(ы): ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Нижневолжский (8)
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)
наверх