Общая информация
- Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9350918
- Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.
Период от полных всходов до массового полегания листьев 89-130 дней.
Луковица округлой формы, плотная, массой 54-100 г. Сухие чешуи бронзовой окраски, со среднеплотным прилеганием к сочным. Сочные чешуи белые. Шейка средней толщины. Трехзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 9,8%, общего сахара 6,2%, аскорбиновой кислоты 13,2 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность репки 90-251 ц/га, на 2-71 ц/га выше стандарта Буран. Максимальную урожайность 325 ц/га, на 95 ц/га выше стандарта Молдавский, сформировал в Ставропольском крае. Вызреваемость лука перед уборкой 64-100%, после дозаривания - 78-100%.
Гибрид обладает повышенной засухоустойчивостью, благодаря мощной корневой системе.
Бактериальной и шейковой гнилью поражается до 6% луковиц. По данным оригинатора, устойчив к розовой гнили и фузариозу, пригоден для хранения.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, повышенная засухоустойчивость, хорошая вызреваемость, пригодность для хранения, устойчивость к розовой гнили и фузариозу. - Характеристики:
- Категория: гибрид первого поколения
- Срок созревания (гр. спелости): среднеранний
- Тип растения: полуострый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: округлая
Допуск
- Номер заявки на допуск: 27461
- Заявители: BEJO ZADEN B.V.
- Дата регистрации заявки на допуск: 30 декабря 1992г.
- Год включения в реестр допущенных: 1998
- Регион(ы): ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Нижневолжский (8)
- Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)