Общая информация
- Культура: Виноград (Vitis L.)
- Группа: Виноград
- Код сорта: 8153400
- Описание: Среднего срока созревания, технического направления использования. Производство оригинальных высококачественных столовых и десертных красных марочных вин с пряными нотками, и приготовление сока.
Куст сильнорослый. Лист большой, очень сильнорассеченный, опушение слабое паутинистое и щетинистое, пятилопастный. Гроздь средней массой 179 г., цилиндро-коническая, плотная. Ягоды средней массой 1,6 г., округлые или немного сплющенные, сине-черные, сочные. Сок бесцветный. Имеются средние семена. В ягодах содержится: сахаров 22 г/100см3, титруемых кислот 8,2 г/дм3. Дегустационная оценка сухого вина 7.8 баллов. Средняя урожайность 112,5 ц/га. Высокая поражаемость милдью, оидиумом и серой гнилью. Средняя повреждаемость гроздевой листоверткой и виноградным зуднем. Зимостойкий, минимальная перенесенная температура до -22оС.
- Характеристики:
- Направление использования: технический
- Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
Допуск
- Номер заявки на допуск: 75959
- Заявители: ЗАХАРЬИН ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
- Дата регистрации заявки на допуск: 19 октября 2018г.
- Год включения в реестр допущенных: 2021
- Регион(ы): Северо-Кавказский (6)
- Оригинатор(ы): ЗАХАРЬИН ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ (295017, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, УЛ. ШМИДТА, 9, ОФИС 20)