Общая информация
- Культура: Горох овощной (Pisum sativum L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 8153518
- Описание: Включён в Госреестр по Российской Федерации.
Сорт среднеспелый. Лущильный. Консервный, для использования в свежем виде и замораживания. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка - 50-69 дней, на уровне и на 8 дней позже стандарта Совинтер.
Дружносозревающий. Пригоден для механизированной уборки.
Стебель средней длины. Листья обычного типа, листочки крупные, зелёные. Прилистники среднего размера с восковым налётом и пятнистостью средней плотности. Цветки белые, среднего размера. Бобы слабоизогнутые, с острой верхушкой, длинные, узкие, в технической спелости зелёные, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов - 34,7 см. Выход зелёного горошка из бобов - 40,3%. Горошек в технической спелости зелёный. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые, мелкие, семядоли зелёные.
Урожайность зелёного горошка - 34,2 ц/га, на уровне среднего стандарта. - Автор(ы): КОТЛЯР ИРИНА ПЕТРОВНА; КРИВЕНКОВ ЛЕОНИД ВИКТОРОВИЧ; ПРОНИНА ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА; УШАКОВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ
- Характеристики:
- Направление использования: консервный
- Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
- Условия выращивания: товарное производство
Допуск
- Номер заявки на допуск: 76133
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 30 октября 2018г.
- Год включения в реестр допущенных: 2021
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)