Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.
Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка.
Среднеранний.
Луковица округлая, массой 80-100 г. Сухие чешуи желтые, сочные - белые с зеленоватым оттенком, сухих чешуй 2-3. Шейка тонкая, одно-, двухзачатковый. Вкус сладкий.
Товарная урожайность 110-134 ц/га, на уровне стандартов Стригуновский местный и Фермер. Максимальная урожайность 454 ц/га (Московская область).
Вызреваемость перед уборкой 70%, после дозаривания 90%.
Автор(ы): АРТЕМЬЕВА ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА; ВОЛКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ; ГАВРИШ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ; ГЛАДКОВ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ; КАПУСТИНА РАИСА НИКОЛАЕВНА; КОРОСТЕЛЕВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ; РЕДИЧКИНА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА; СЕДИН АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ; СЕМЁНОВА АННА НИКОЛАЕВНА; ФИЛИМОНОВА ЮЛИЯ АЛЕКСЕЕВНА
Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): среднеранний - Тип растения: сладкий - Условия выращивания: товарное производство - Форма: округлая
Допуск
Номер заявки на допуск: 52220
Заявители: ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'; ООО 'АГРОСЕМГАВРИШ'
Дата регистрации заявки на допуск: 18 марта 2009г.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион(ы):
Центральный (3)
Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР' (127006, Г. МОСКВА, А/Я 67); ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ' (123056, Г. МОСКВА, УЛ. БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ, Д. 42, ПОМЕЩ. IV, КОМ. 32А, ОФ. 1)