Общая информация
- Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9908213
- Описание: Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) региону.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней - из севка.
Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 80-90 дней (из семян).
Луковица округлая, массой 52-70 г (из семян). Сухие чешуи желтые, число их 3-4, сочные чешуи белые. Шейка средней толщины, двух-трехзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 15,0%, общего сахара - 9,4%.
Товарная урожайность репки в Восточно-Сибирском регионе в однолетней культуре 128-275 ц/га, на уровне стандартов Корона F1 и Стригуновский местный.
Вызреваемость лука перед уборкой - 80-90%, после дозаривания - 93-100%.
Хранится в течение 8 месяцев.
Ценность сорта: раннеспелость, хорошая вызреваемость и лежкость. - Автор(ы): ЕЛИСЕЕВА ВЕРА АНДРЕЕВНА; ЖАРКОВА СТАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА; ИВАНОВА СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА; РЫБАЛКО АННА АНАТОЛЬЕВНА; СЛИНЬКО ТАМАРА КУЗЬМИНИЧНА
- Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
- Тип растения: полуострый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: округлая
Допуск
- Номер заявки на допуск: 34700
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 29 ноября 2000г.
- Год включения в реестр допущенных: 2002
- Регион(ы): Волго-Вятский (4), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)