ЭСПРИТ
вернуться назад
Общая информация
- Культура: Горох овощной (Pisum sativum L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 8355759
- Описание: Включён в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам.
Сорт среднеспелый. Лущильный. Консервный, для использования в свежем виде и замораживания. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка - 62-71 день, на уровне стандартов Виола и Адагумский.
Дружносозревающий. Пригоден к механизированной уборке.
Стебель короткий - средней длины. Листья обычного типа, листочки крупные, зелёные с восковым налётом. Прилистники крупные с восковым налётом и пятнистостью средней плотности. Цветки белые, крупные. Бобы слабо- среднеизогнутые, средней длины - длинные, средней ширины, в технической спелости зелёные - тёмно-зелёные, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов - 28-34 см. Выход зелёного горошка из бобов - 42-49%. Горошек в технической спелости зелёный - тёмно-зелёный. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена среднего размера - крупные, семядоли зелёные.
Урожайность зелёного горошка - 44-67 ц/га, на уровне стандартов.
- Характеристики:
- Направление использования: консервный
- Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
- Условия выращивания: товарное производство
Допуск
- Номер заявки на допуск: 70848
- Заявители: VAN WAVEREN SAATEN GMBH
- Дата регистрации заявки на допуск: 23 ноября 2016г.
- Год включения в реестр допущенных: 2019
- Регион(ы):
Центральный (3), Волго-Вятский (4)
- Оригинатор(ы): VAN WAVEREN SAATEN GMBH (AUF DER FELDSCHEIDE 1 D-37124 ROSDORF)