Общая информация
- Культура: Груша (Pyrus communis L.)
- Группа: Плодовые семечковые
- Код сорта: 9154642
- Описание: Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону.
Осенний. Универсальный. Дерево среднее, со среднерастущей скоростью роста. Крона средней густоты, округлая. Ветви простые, сложные кольчатки, плодовые сумки. Листья средние, продолговатые, округлые, эллиптические, коротко-заостренные, зеленые, гладкие, блестящие с нежной нервацией. Плоды крупные, одномерные, массой 140,0 г, короткогрушевидные. Плодоножка средняя, средней ширины, прямокосопоставленная. Воронка мелкая, узкой ширины. Блюдце мелкое, широкое, гладкое. Основная окраска в состоянии потребительской зрелости - зеленовато-желтая, покровная - по всему плоду слабый загар светло-желтого цвета. Подкожных точек много, серые, мало заметные. Мякоть белая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сочная. Вкус сладкий. В плодах содержится: сухого вещества - 13,3%, сахара - 11,72%, кислотности - 0,48%. Дегустационная оценка - 4,5 балла. Средняя урожайность 168,0 ц/га. Зимостойкий. Засухоустойчивость и жаростойкость средние. Устойчив к болезням и вредителям. - Автор(ы): ГАСЫМОВ ФИРУДИН МАМЕДАГА ОГЛЫ; ФАЛКЕНБЕРГ ЭРИХТ АЛЕКСАНДРОВИЧ
- Характеристики:
- Период потребления: осенний
Допуск
- Номер заявки на допуск: 51311
- Заявители: ФГБНУ 'УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК'
- Дата регистрации заявки на допуск: 01 декабря 2008г.
- Год включения в реестр допущенных: 2022
- Регион(ы): Уральский (9)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК' (620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.БЕЛИНСКОГО, Д.112 А)