Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее

ФЕСТИВАЛЬНЫЙ

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Персик (Prunus persica (L.) Batsch)
  • Группа: Плодовые косточковые
  • Код сорта: 7853931
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
    Среднеранего срока созревания, столового направления использования. Дерево крупное, среднерастущее, крона прямостоячая, раскидистая, средней густоты. Преимущественное размещение плодовых образований на плодовых прутиках и букетных веточках. Кора на штамбе шелушащаяся, серо-коричневая. Побеги среднего размера, прямые, темно-красные или бордовые, голые. Почка крупная, собраны по 2 и более, овальная, с заостренной верхушкой. Чечевичек много, среднего размера. Листья крупные, средней ширины, ланцетовидные, длиннозаостренные, зеленые, гладкие, матовые. Пластина листа слабо вогнутая, изогнута вниз, опушение отсутствует, вершина листа постепенно-заостренная, основание заостренное, край листа мелкопильчатый. Прилистники средней длинны, рано опадающие. Черешок средний длинны, толстый, пигментированный. Железки среднего размера, по 2-4, овальные. Соцветия одиночные, цветки среднего размера, колокольчатые, розовые, лепестки широкоэллиптические, перекрывающиеся. Плоды средней массой 130,0 г, одномерные, округлые, вершина плода слабо вдавленная. Воронка средней глубины, основание плода с углублением, ямка средняя. Брюшной шов мелкий. Плодоножка короткая, средней толщины, отделяется от ветки хорошо, к косточке прикреплена не прочно. Окраска основная желтая, покровная красная, размытая плоскостями на 50-84 %, подкожных точек нет. Кожица средней грубости, опушена, бархатистая, с плода не снимается. Мякоть желтая, средней грубости, сочная, волокнистая, окраска полости розовая. Сок светло-желтый. Косточка не отделяется или отделяется от мякоти плохо, среднего размера, широкоовальная, заостренная, кремово-малиновая, в ямках и бороздах. Дегустационная оценка - 4,6 балла. Содержание в плодах: сахаров - 9,6 %, кислотности - 0,6 %, витамина С - 9,8 %. Средняя урожайность - 284,5 ц/га. Средняя устойчивость к мучнистой росе и курчавости листьев. Зимостойкий (слабое повреждение генеративных почек).
  • Автор(ы): МЕСЯЦ НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА; ПЕРФИЛЬЕВА ЗОЯ НИКОЛАЕВНА; СМЫКОВ АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ; ФЕДОРОВА ОЛЬГА СТЕПАНОВНА
  • Характеристики:
    - Направление использования: столовый
    - Срок созревания (гр. спелости): среднеранний

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 85754
  • Заявители: ФГБУН 'ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 21 декабря 2021г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2023
  • Регион(ы): Северо-Кавказский (6)
  • Оригинатор(ы): ФГБУН 'ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН' (298648, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, ПГТ НИКИТА, НИКИТСКИЙ СПУСК, 52)
наверх