Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее

ФРАГМЕНТ

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Горох овощной (Pisum sativum L.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9104232
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
    Рекомендуется для использованияв свежем виде и консервной промышленности.
    Среднеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до технической спелости горошка 56-64 дня, на уровне стандарта Изумруд.
    Растение среднеоблиственное, стебель простой, зеленый, длиной 50-60 см. Общее число междоузлий 13-17, до первого соцветия 11-13. Лист обычного типа с 1-2-мя парами удлиненно-яйцевидных, мелких, цельнокрайних, зеленых листочков с 5-7 усиками. Прилистники среднего размера, полусердцевидные, зеленые. Цветки средней величины, белые, по два на цветоносе. Боб изогнутый, узкий с заостренной верхушкой, длиной 8-10 см, шириной 0,7-0,8 см, 6-10-ти семянный, в полной спелости желтый, пергаментный слой сильный. На растении 6-10 бобов, высота прикрепления нижних бобов 27,0-38,6 см. Семена морщинистые, округло-угловатые, семядоли желтые. Масса 1000 семян 140-160 г. Выход горошка из бобов 44,0-46,0%. Вкусовые качества консервированного горошка хорошие.
    Урожайность зеленого горошка в регионе 44-54 ц/га, на 6-7 ц/га выше стандартов Вега и Изумруд; максимальная урожайность 69 ц/га (Краснодарский край).
    Созревание бобов дружное, устойчив к полеганию.
    По данным оригинатора, сорт восприимчив к аскохитозу. В полевых условиях региона аскохитозом и ржавчиной поражался слабо, меньше стандарта Вега, вредителями не повреждался.
    Ценность сорта: стабильная урожайность, дружное плодоношение, устойчивость к полеганию, высокое качество консервированного горошка, пригодность к механизированной уборке.
  • Автор(ы): ЕПИХОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ; ПРОНИНА ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА; ТИМИНА ЛИДИЯ ТИМОФЕЕВНА; УСПЕНСКИЙ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ
  • Характеристики:
    - Направление использования: консервный
    - Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
    - Условия выращивания: товарное производство

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 25613
  • Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 28 ноября 1990г.
  • Год включения в реестр допущенных: 1997
  • Регион(ы): Северо-Кавказский (6)
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
наверх