Общая информация
- Культура: Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9907684
- Описание: Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения.
Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 158-167 дней.
Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, широкоэллиптический, серо-зеленый с сильным восковым налетом, волнистый по краю. Кочан среднего размера, покрытый, овальный, очень плотный, на разрезе зеленоватый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Кроющие листья серо-зеленые, без антоциановой окраски. Масса кочана 2,5-3,3 кг. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 8,2-9,9%, общего сахара 4,0-4,5%.
Товарная урожайность 431-626 ц/га, у стандартов Крюмон F1 и Альбатрос F1 - 442-557 ц/га. Максимальная урожайность 713 ц/га (Курская область).
Выход товарной продукции 91-99%.
Хранится без зачистки до 6 месяцев.
Ценность сорта: стабильная урожайность, высокие вкусовые качества и пригодность к длительному хранению. - Автор(ы): БУХАРОВ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ
- Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): поздний ( позднеспелый)
- Условия выращивания: товарное производство
Допуск
- Номер заявки на допуск: 34004
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 09 марта 2000г.
- Год включения в реестр допущенных: 2003
- Регион(ы): ЦЧО (5)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)