Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.
Бобы в технической спелости рекомендуется использовать в кулинарии, для консервирования и замораживания.
Техническая спелость бобов наступает на 55-60 день после полных всходов.
Растение вьющееся, высотой 3,5 м. Стебель зеленый. Листья зеленые, цветки крупные. Бобы в технической спелости прямые с клювиком, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, длиной 60 см, шириной 1,0 см. Высота прикрепления нижних бобов 40 см. Масса 100 бобов 4200-5400 г. Вкусовые качества продукции отличные. Семена овальные, черные. Масса 1000 семян 210-215 г.
Товарная урожайность бобов 1,5-2,0 кг/кв.м.
Автор(ы): ГАВРИШ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ; ЦИУНЕЛЬ АНАТОЛИЙ МЕЧИСЛАВОВИЧ; ЦИУНЕЛЬ МИХАИЛ МЕЧИСЛАВОВИЧ
Характеристики:
- Условия выращивания: садово-огородный
Допуск
Номер заявки на допуск: 48554
Заявители: ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'; ООО 'АГРОФИРМА ГАВРИШ'
Дата регистрации заявки на допуск: 16 ноября 2007г.
Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР' (127006, Г. МОСКВА, А/Я 67); ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ' (123056, Г. МОСКВА, УЛ. БОЛЬШАЯ ГРУЗИНСКАЯ, Д. 42, ПОМЕЩ. IV, КОМ. 32А, ОФ. 1)