Общая информация
- Культура: Морковь (Daucus carota L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9608419
- Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.
Рекомендуется для использования в свежем виде, для длительного хранения и переработки.
Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 100-120 дней.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист зеленый, сильнорассеченный, без опушения. Корнеплод цилиндрической формы (тип Нантская), с тупым кончиком, головка среднего размера, плоская, окраска коры и сердцевины оранжевая. Масса корнеплода 120-150 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 12,4%, общего сахара 7,8%, каротина 14,9 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность - 450-506 ц/га, на уровне стандарта Нантская 4. Выход товарной продукции 92%.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества, лежкость. - Автор(ы): БУНИН МИХАИЛ СТАНИСЛАВОВИЧ; ВАСИЛЕВСКИЙ ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ; СТАРЦЕВА ЛАРИСА ВСЕВОЛОДОВНА; ТИМИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ; ТИМИНА ЛИДИЯ ТИМОФЕЕВНА; ФЕДОРОВА МАРГАРИТА ИВАНОВНА
- Характеристики:
- Категория: гибрид первого поколения
- Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: цилиндрическая
Допуск
- Номер заявки на допуск: 29927
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 10 декабря 1996г.
- Год включения в реестр допущенных: 2001
- Регион(ы): Центральный (3)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)