Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее

ГРИБОВЧАНИН

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9608419
  • Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.
    Рекомендуется для использования в свежем виде, для длительного хранения и переработки.
    Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 100-120 дней.
    Розетка листьев полупрямостоячая. Лист зеленый, сильнорассеченный, без опушения. Корнеплод цилиндрической формы (тип Нантская), с тупым кончиком, головка среднего размера, плоская, окраска коры и сердцевины оранжевая. Масса корнеплода 120-150 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 12,4%, общего сахара 7,8%, каротина 14,9 мг на 100 г сырого вещества.
    Товарная урожайность - 450-506 ц/га, на уровне стандарта Нантская 4. Выход товарной продукции 92%.
    Ценность гибрида: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества, лежкость.
  • Автор(ы): БУНИН МИХАИЛ СТАНИСЛАВОВИЧ; ВАСИЛЕВСКИЙ ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ; СТАРЦЕВА ЛАРИСА ВСЕВОЛОДОВНА; ТИМИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ; ТИМИНА ЛИДИЯ ТИМОФЕЕВНА; ФЕДОРОВА МАРГАРИТА ИВАНОВНА
  • Характеристики:
    - Категория: гибрид первого поколения
    - Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
    - Условия выращивания: товарное производство
    - Форма: цилиндрическая

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 29927
  • Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 10 декабря 1996г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2001
  • Регион(ы): Центральный (3)
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
наверх