Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее

ГРОТ

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Томат (Solanum lycopersicum L. var. lycopersicum)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9104577
  • Описание: Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.
    Раннеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде, цельноплодного консервирования и засолки. Созревание плодов наступает на 109-118 день после полных всходов.
    Растение нештамбовое, детерминантное, прямостоячее, высотой 35-40 см, средневетвистое, среднеоблиственное. Лист обыкновенный,крупный, светло-зеленый, глянцевый, со слабогофрированной поверхностью. Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа или без разделения листом. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, гладкий, красный. Окраска незрелого плода зеленая с темным пятном у плодоножки. Число гнезд 2-3. Выход семян 0,4%. Масса плода 49-52 г.
    Вкусовые качества свежих, соленых и консервированных плодов хорошие. Содержание сухого вещества в соке 4,2%, общего сахара 2,4%, кислотность - 0,53%, аскорбиновой кислоты - 30,4 мг на 100 г сырого вещества.
    Средняя товарная урожайность 343-558 ц/га, на уровне стандарта Перемога 165 и на 10-20% выше сорта Унавский. Максимальная урожайность 592 ц/га, на 70 ц/га выше стандарта Унавский получена в Республике Чувашия. За первую декаду плодоношения формирует 15-22 ц/га, на 7-10 ц/га выше стандартов. Плоды хорошо дозариваются. Выход товарной продукции после дозаривания 94-100%.
    На уровне стандартных сортов, выше среднего поражается фитофторозом, септориозом и макроспориозом; средневосприимчив к черной бактериальной пятнистости при сильном развитии болезни; слабо поражается вершинной гнилью.
    Ценность сорта: раннеспелость, стабильная урожайность, хорошие вкусовые качества свежих, соленых и консервированных плодов.
  • Автор(ы): АГАПОВ АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ; АЛПАТЬЕВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ; ГУРКИНА ЛЮБОВЬ КИРИЛЛОВНА; КОНДРАТЬЕВА ИРИНА ЮРЬЕВНА; СКВОРЦОВА РУФИНА ВАСИЛЬЕВНА
  • Характеристики:
    - Направление использования: засолочный
    - Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
    - Тип растения: детерминантное
    - Условия выращивания: товарное производство
    - Форма: округлая

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 25636
  • Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 27 ноября 1990г.
  • Год включения в реестр допущенных: 1994
  • Регион(ы): Волго-Вятский (4)
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
наверх