Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

ИЗЮМИНКА КРЫМА

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Груша (Pyrus communis L.)
  • Группа: Плодовые семечковые
  • Код сорта: 8556997
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
    Позднезимний. Десертный. Дерево среднее. Крона средней густоты, обратно пирамидальная. Ветви прямые отходят от ствола под углом близким к прямому. Побеги средние, коленчатые, округлые, голые. Листья средние, округлые, яйцевидные, гофрированные. Плоды крупные массой 240 г, округлояйцевидные, овальные, гладкие. Кожица нежная, шероховатая, блестящая. Основная окраска плода золотисто-желтая, покровная - темно-красная на большей части плода. Мякоть кремовая, плотная, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса со слабым ароматом. Дегустационная оценка вкуса - 4,5 балла. В плодах содержится: сахара - 9,3%, кислоты - 0,2%, витамина С - 9,5мг%. Средняя урожайность - 123 ц/га.
  • Характеристики:
    - Период потребления: позднезимний

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 63819
  • Заявители: ФГБУН 'ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 03 апреля 2014г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2014
  • Регион(ы): Северо-Кавказский (6)
  • Оригинатор(ы): ФГБУН 'ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН' (298648, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, ПГТ НИКИТА, НИКИТСКИЙ СПУСК, 52)