Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

КАРАМБА

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 8853527
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам.
    Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения.
    Гибрид среднеспелый.
    Розетка листьев раскидистая. Лист длинный, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевая. Масса корнеплода 102-223 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 10,4-12,6%, общего сахара 5,2-7,1%, каротина до 12,7 мг на 100 г сырого вещества.
    Товарная урожайность 331-631 ц/га, на 30-74 ц/га выше стандарта Нантская 4 и на уровне стандарта Дордонь F1. Максимальная урожайность 1137 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 74-91%.
  • Автор(ы): АМЧЕСЛАВСКАЯ ЕЛЕНА ВАЛЕНТИНОВНА; ВОЛОК ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА; ГАВРИШ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ; МОРЕВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ
  • Характеристики:
    - Категория: гибрид первого поколения
    - Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
    - Условия выращивания: товарное производство
    - Форма: цилиндрическая

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 56966
  • Заявители: ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'; ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 15 ноября 2011г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2014
  • Регион(ы): Северо-Западный (2), Центральный (3)
  • Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР' (127006, Г. МОСКВА, А/Я 67)