Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации.
Рекомендуется для использования в кулинарии, замораживания и промышленной переработки.
Три волны плодоношения ярко выражены. Общая длительность цикла выращивания с момента инокуляции до сбора 3-й волны до 30 дней. Плодоносит при широком температурном диапазоне от 10 до 24 градусов (оптимальная температура плодоношения 16-180 С).
Штамм высокоурожайный, с высоким качеством плодовых тел при определенных и стабильных климатических условиях. Грибы очень плотные. Длина плодового тела - до 65 мм. Шляпка округлая, от гладкой до слегка чешуйчатой. Цвет шляпки - темно-коричневая, размер - 40-80 мм. Мякоть гриба белая, на разрезе приобретает слегка розовый цвет. Ножка центральная, плотная, лукоцеобразной формы, гладкая, белой окраски.
Средняя масса плодового тела - 20 г.
Урожайность по трем волнам - 30-35 кг/кв.м.
Плодовые тела более устойчивы к конкурентным плесневым грибам.
Допуск
Номер заявки на допуск: 73504
Заявители: AMYCEL SARL
Дата регистрации заявки на допуск: 20 ноября 2017г.