Общая информация
- Культура: Перец сладкий (Capsicum annuum L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9503668
- Описание: ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 105-110 дней. Растение штамбовое, высокое, полураскидистое, среднеоблиственное. Лист средний, зеленый. Плод крупный, конусовидный, гладкий, слаборебристый, вдавленность плодоножки слабая или отсутствует, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - красный. Положение плодов на растении пониклое. Число гнезд 3-4. Масса плода 131-159 г, толщина стенки плода 4,0-5,5 мм, вкус хороший, аромат слабый. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 4,8%, аскорбиновой кислоты 254,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 12,2-12,6 кг/кв.м, у стандарта Нежность 9,3-10,4 кг/кв.м. Выход товарной продукции 97-98%. Слабо поражается вершинной гнилью плодов.тс Ценность гибрида: стабильная урожайность, крупноплодность, толстостенность, высокое содержание аскорбиновой кислоты.
- Характеристики:
- Категория: гибрид первого поколения
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
- Условия выращивания: защищенный грунт
- Форма: конусовидная
Допуск
- Номер заявки на допуск: 28635
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 12 января 1995г.
- Год включения в реестр допущенных: 1995
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)