Общая информация
- Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 8952426
- Описание: Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.
Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 75-99 дней, на уровне стандарта Стригуновский местный.
Луковица округлая, плотная, массой 31-36 г. Сухие чешуи бронзовой окраски, с плотным прилеганием к сочным. Сочные чешуи белые. Шейка средней толщины до толстой. Двухзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 8,7%, общего сахара 6,4%, аскорбиновой кислоты 4,8 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность репки 108-131 ц/га, на 2-19 ц/га выше стандарта. Вызреваемость лука перед уборкой 79-90%, после дозаривания - 99-100%.
Устойчив к прорастанию в течение длительного периода хранения. Шейковой и бактериальной гнилью поражался до 3% луковиц.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, раннеспелость, отличная вызреваемость, пригодность для длительного хранения. - Характеристики:
- Категория: гибрид первого поколения
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
- Тип растения: полуострый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: округлая
Допуск
- Номер заявки на допуск: 24324
- Заявители: BEJO ZADEN B.V.
- Дата регистрации заявки на допуск: 30 декабря 1988г.
- Год включения в реестр допущенных: 1998
- Регион(ы): ЦЧО (5), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)