Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Технический. Дерево среднерослое, с компактной, довольно густой округлой кроной. Плоды крупные, массой 300-350 г, правильной плоскоокруглой формы с гладкой поверхностью. Кожица средней плотности, гладкая, светло-желтая, почти без опушения. Мякоть светло-кремовая, сочная, средней плотности, без каменистых клеток, мелкозернистая, гармоничного вкуса. Плоды богаты содержанием витамина С - 37,1 мг в 100 г сырой массы.
Съемная зрелость наступает в третьей декаде сентября. Плоды созревают одновременно и прочно держатся на дереве. Технологическая зрелость наступает через 10-15 дней после съемной. Плоды пригодны для переработки без удаления кожицы. Дегустационная оценка продуктов переработки 4,5 балла. Плоды пригодны для употребления и в свежем виде. Продолжительность хранения свежих плодов 30-35 дней. В плодоношения вступает на 3 год. Средняя урожайность 300-350 ц/га. Отличается высокой зимо- и засухоустойчивостью. Устойчив к грибным болезням.
Допуск
Номер заявки на допуск: 5514
Заявители: ФГБУН 'ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН'
Дата регистрации заявки на допуск: 30 декабря 1901г.
Год включения в реестр допущенных: 2014
Регион(ы):
Северо-Кавказский (6)
Оригинатор(ы): ФГБУН 'ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН' (298648, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, ПГТ НИКИТА, НИКИТСКИЙ СПУСК, 52)