Общая информация
- Культура: Персик (Prunus persica (L.) Batsch)
- Группа: Плодовые косточковые
- Код сорта: 9052457
- Описание: Позднего срока созревания, столового назначения. Дерево высокорослое, быстрорастущее, с шаровидной приподнятой кроной средней густоты. Преимущественное размещение плодовых образований на однолетних побегах. Кора на штамбе и основных сучьях шелушащаяся, буровато-серая. Побеги толстые, прямые. Чечевички средние, бежевые. Листья средние, удлиненные, ланцетовидные, зеленовато-желтые, слабоблестящие. Пластинка листа изогнута вниз, невогнутая вершина листа постепенно заостренная, основание округлое, опушенность слабая. Край листа пильчатогородчатый. Прилистники короткие. Черешок средний. Железки мелкие, 2-3 шт. Цветки в соцветии одиночные, мелкие, светло-розовые. Плоды средние, округлые, средней массой 140 г. Плодоножка средняя, от ветки отделяется плохо, прикрепление к косточке прочное. Окраска плода основная - оранжево-желтая, покровная - желтовато-красная, размытая полосками. Подкожных точек мало, они малозаметные. Кожица средняя, опушена слабо, опушение бархатистое, с плода снимается легко. Мякоть желтая, средняя, сочная, волокнистая; окраска полости розовая. Сок светло-желтый. Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка в свежем виде 4,5 балла. В плодах слодержится: сухого вещества 12,0%, сахара 9,21%, кислоты 1,08%, витамина "С" 17,9 мг%. Косточка отделяется от мякоти средне, обратнояйцевидная, заостренная, в бороздках.
Самоплодный. Средняя урожайность 92,8 ц/га.
Рекомендуется для испытания в Северо-Кавказском (6) регионе. - Автор(ы): АБИЛЬФАЗОВА ЮЛИЯ СУЛЕВНА; БАБИЧЕВА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА; ЛЕПИЛОВА ЛАРИСА АНАТОЛЬЕВНА; СМАГИН НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ
- Характеристики:
- Направление использования: столовый
- Срок созревания (гр. спелости): поздний ( позднеспелый)