Описание: Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в открытом грунте.
Сорт среднеспелый.
Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зелёный, морщинистость очень слабая. Плод пониклый, плоскоокруглый, диаметр большой, гладкий, мелкоребристый, слабоглянцевый, окраска в технической спелости зелёная, в биологической - жёлтая. Число гнёзд - 3-4. Масса плода - 82-140 г, толщина стенки - 7-9 мм. Вкус свежих плодов хороший и отличный, перца маринованного - отличный. Содержание в плодах биологической спелости: общего сахара - 4,1%, аскорбиновой кислоты - 142 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе - 213 ц/га, на уровне среднего стандарта по региону, в Нижневолжском регионе - 255 ц/га, на 59 ц/га выше среднего стандарта. Максимальная урожайность - 383 ц/га, на уровне стандарта Подарок Молдовы (Ставропольский край). Выход товарной продукции - 76-84%.
Автор(ы): АВДЕЕВ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ; АВДЕЕВА САУЛЕ ТЛЕГЕНОВНА; БАЖМАЕВА ФАТИМА КАЛЬТАЖИЕВНА; КИГАШПАЕВА ОЛЬГА ПЕТРОВНА
Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый) - Условия выращивания: товарное производство - Форма: плоскоокруглая
Допуск
Номер заявки на допуск: 68308
Заявители: ФГБНУ 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА'
Дата регистрации заявки на допуск: 24 ноября 2015г.