Общая информация
- Культура: Перец сладкий (Capsicum annuum L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9908087
- Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Рекомендуется для использования в консервировании и изготовления витаминного порошка - паприки.
Раннеспелый. Период от всходов до биологической спелости плодов 125-130 дней.
Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плод направлен вверх, удлиненно-конусовидный, гладкий, сильноглянцевый, перед созреванием темно-зеленый, при созревании (биологическая спелость) - темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 1-2 мм. Масса плода 20 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 300 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 2,4 кг/кв.м.
Холодостойкий.
Ценность сорта: высокое качество плодов, пригодность для изготовления паприки. - Автор(ы): МАМЕДОВ МУБАРИЗ ИСАЕВИЧ; ПЫШНАЯ ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА
- Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
- Условия выращивания: садово-огородный
- Форма: удлиненно-конусовидная
Допуск
- Номер заявки на допуск: 34504
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 23 октября 2000г.
- Год включения в реестр допущенных: 2001
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)