Общая информация
- Культура: Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9350705
- Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения.
Среднепоздний. Техническая спелость кочанов наступает на 136-168 день после полных всходов.
Розетка листьев горизонтальная до полуприподнятой, крупная. Лист светло-зеленый, округлый, крупный, сильновогнутый, край листа волнистый. Восковой налет средней интенсивности. Кочан круглый, полуприкрытый, светло-зеленый, гладкий, кроющие листья слегка морщинистые с антоцианом. Внутренняя кочерыга короткая. Масса кочана 3,2-4,1 кг. Плотность хорошая и отличная. Вкусовые качества в свежем виде хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 7,9-8,7%, общего сахара - 3,8-5,0%, аскорбиновой кислоты - 39,3-43,6 мг на 100 г сырого вещества, белка 0,6-3,0%.
Товарная урожайность 586-934 ц/га, на 91-147 ц/га выше, чем у стандартов Подарок и Слава Грибовская 231. Максимальная урожайность товарной продукции 1053 ц/га, на 361 ц/га выше стандарта Амагер 611 (Московская область).
Среднеустойчив к киле и серой гнили. По данным фирмы, устойчив к фузариозному увяданию.
Ценность гибрида: высокая урожайность, пригодность к квашению, хорошие вкусовые качества свежей и квашеной продукции, устойчивость к болезням. - Характеристики:
- Категория: гибрид первого поколения
- Срок созревания (гр. спелости): среднепоздний
- Условия выращивания: товарное производство
Допуск
- Номер заявки на допуск: 27440
- Заявители: BEJO ZADEN B.V.
- Дата регистрации заявки на допуск: 30 декабря 1992г.
- Год включения в реестр допущенных: 1996
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)