Общая информация
- Культура: Груша (Pyrus communis L.)
- Группа: Плодовые семечковые
- Код сорта: 8805601
- Описание: Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.
Позднеосенний. Дерево сильнорослое, высокорастущее, с узкопирамидальной кроной. Побеги средние, прямые, коричневые, голые. Листья средние, продолговатые, округлые и яйцевидные, короткозаостренные, зеленые. Плоды средние, средней массой 63 г, одномерные, короткогрушевидной формы. Плодоножка длинная, тонкая, изогнутая. Воронка мелкая, остроконическая, оржавленность отсутствует. Окраска золотисто-желтая, без румянца. Мякоть кремовая, сочная. Дегустационная оценка вкуса 4,2 балла. Плоды созревают во второй половине сентября и хранятся 1-3 месяца. Средняя урожайность за годы испытания составила 62 ц/га, что значительно выше контрольного сорта. - Автор(ы): БОЛОТОВА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА; МАЗУНИН МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ; ФАЛКЕНБЕРГ ЭРИХТ АЛЕКСАНДРОВИЧ
- Характеристики:
- Период потребления: позднеосенний
Допуск
- Номер заявки на допуск: 23147
- Заявители: ФГБНУ 'УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК'
- Дата регистрации заявки на допуск: 21 декабря 1987г.
- Год включения в реестр допущенных: 2001
- Регион(ы): Волго-Вятский (4), Западно-Сибирский (10)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК' (620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.БЕЛИНСКОГО, Д.112 А)