Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Раннеосенний. Десертный. Дерево среднерослое, быстрорастущее. Крона округлая, средней густоты. Побеги средней толщины, прямые, округлые, коричневые, голые. Листья средней величины, удлиненные, коротко заостренные, темно-зеленые, гладкие, блестящие с нежной нервацией. Край листа мелкопильчатый. Плоды средней величины, одномерные, массой 140 г, по форме грушевидные. Основная окраска золотисто-желтая, покровная - розовато-красная, размытая на большей части плода. Подкожных точек много, хорошо заметные. Мякоть белая, маслянистая, нежная, сочная. Вкус кисловато-сладкий, со средним ароматом. Плоды содержат: сухого вещества - 18,1%, сахара - 11,5%, кислоты - 0,2%, витамина С - 4,5мг%. Дегустационная оценка вкуса - 4,5 балла. В плодоношение вступает на 3-й год. Средняя урожайность - 320 ц/га.
Автор(ы): ДУГАНОВА ЕЛИЗАВЕТА АНДРЕЕВНА; ЕРШОВ ЛЕОНИД АЛЕКСЕЕВИЧ; ХРОЛИКОВА АННА ХАРИТОНОВНА
Характеристики:
- Период потребления: раннеосенний
Допуск
Номер заявки на допуск: 23150
Заявители: ФГБУН 'ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН'
Дата регистрации заявки на допуск: 31 декабря 1987г.
Год включения в реестр допущенных: 2014
Регион(ы):
Северо-Кавказский (6)
Оригинатор(ы): ФГБУН 'ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН' (298648, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, ПГТ НИКИТА, НИКИТСКИЙ СПУСК, 52)