Культура: Свекла столовая (Beta vulgaris L.ssp.vulgaris var. conditiva Alef.)
Группа: Овощные
Код сорта: 9705137
Описание: Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.
Рекомендуется для использования в кулинарии, для промышленной переработки и зимнего хранения.
Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 110-115 дней.
Розетка листьев прямостоячая. Лист овальный, зеленый, слабопузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод цилиндрический, опробковение головки слабое. Мякоть фиолетовая. Масса корнеплода 160-308 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,1-12,8%, общего сахара 7,6-9,7%.
Урожайность - 202-419 ц/га, на уровне стандарта Двусемянная ТСХА. Максимальная урожайность - 578 ц/га (Пермская обл). Выход товарной продукции 89-99%.
Автор(ы): БУНИН МИХАИЛ СТАНИСЛАВОВИЧ; ЗАЯЧКОВСКИЙ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ; ПИВОВАРОВ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ; УШАКОВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ; ФЕДОРОВА МАРГАРИТА ИВАНОВНА
Характеристики:
- Условия выращивания: товарное производство - Форма: цилиндрическая
Допуск
Номер заявки на допуск: 38282
Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'; ФЕДОРОВА МАРГАРИТА ИВАНОВНА
Дата регистрации заявки на допуск: 18 марта 2002г.