Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Осенний. Дерево малорослое со средней скоростью роста. Крона округлая, средней густоты. Побеги средней толщины, прямые, светло-зеленые. Листья средние, продолговатые, коротко заостренные, гладкие, блестящие. Плоды крупные, средней одномерности, массой 210 г, короткогрушевидной формы. Чашечка неопадающая, открытая. Блюдце среднее, бороздчатое. Кожица нежная, гладкая, сухая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная - розовая, по меньшей части плода размытая. Подкожных точек много, мелкие, хорошо заметные. Мякоть белая, маслянистая, нежная, сочная. Вкус кисловато-сладкий, со слабым ароматом. Плоды содержат: сухого вещества - 25,1%, сахара - 13,4%, кислоты - 0,27%, витамина С - 7,6 мг%. Дегустационная оценка вкуса - 4,8 балла. В плодоношение вступает на 3-й год. Средняя урожайность - 187 ц/га.
Автор(ы): БАСКАКОВА ВАЛЕНТИНА ЛЕОДОРОВНА; ВИКТОРОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Характеристики:
- Период потребления: осенний
Допуск
Номер заявки на допуск: 64395
Заявители: ФГБУН 'ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН'
Дата регистрации заявки на допуск: 13 октября 2014г.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион(ы):
Северо-Кавказский (6)
Оригинатор(ы): ФГБУН 'ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН' (298648, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, ПГТ НИКИТА, НИКИТСКИЙ СПУСК, 52)