Общая информация
- Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 4901029
- Описание: Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4), Уральскому (9) и Западно-Сибирскому (10) регионам.
Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка.
Раннеспелый.
Луковица округло-плоская и плоская, массой 40-50 г. Сухие чешуи желтые до светло-желтых, сочные - белые. Двух-, четырехзачатковый. Вкус полуострый.
Товарная урожайность репки 166-280 ц/га.
Вызреваемость луковиц перед уборкой в различные годы от 20 до 100%.
Пригоден для хранения. - Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
- Тип растения: полуострый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: плоскоокруглая
Допуск
- Номер заявки на допуск: 1041
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 31 декабря 1948г.
- Год включения в реестр допущенных: 1950
- Регион(ы): Волго-Вятский (4), Уральский (9), Западно-Сибирский (10)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14); ООО СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ОВОЩНАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ 'УСТИНОВО' (456387, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, С. УСТИНОВО,ПОЧТОВЫЙ ПЕР., Д.2)