Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Среднеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 55-58 дней, на 2 дня раньше стандарта Адагумский.
Дружносозревающий.
Стебель средней длины, листья обычного типа, среднего размера, темно-зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники среднего размера до крупных с восковым налетом и пятнистостью средней интенсивности. Цветки белые до кремовых, среднего размера. Бобы изогнутые с острой верхушкой, длинные, узкие до средней ширины, в технической спелости темно-зеленые. Высота прикрепления нижних бобов 48-50 см. Выход зеленого горошка из бобов 40-44%. Горошек в технической спелости зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые, мелкие, семядоли зеленые.
Урожайность зеленого горошка 50-61 ц/га, у стандарта - 56-75 ц/га.
Пригоден для механизированной уборки.
Автор(ы): CSIZMADIA LASZLO
Характеристики:
- Направление использования: консервный - Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый) - Условия выращивания: товарное производство