Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее

ОНЕЖСКАЯ

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Овсяница луговая (Festuca pratensis Huds.)
  • Группа: Злаковые травы
  • Код сорта: 8803803
  • Описание: Выведен в Институте биологии Карельского филиала РАН методом х-облучения ( 30 г) сухих семян популяций, сформированных из местных экотипов и последующего отбора в 4-х поколениях. Куст полураскидистый, рыхлый. Стебли округлые, прямостоячие, средней грубости, гладкие, без опушения. Среднее число междоузлий 4-6. Кустистость сильная. Листья линейные, без опушения, зеленые, слабоповислые, без воскового налета, мягкие. Язычок тупой, короткий, рыхлый. Соцветие - пирамидальная метелка, рыхлая, светло-зеленая с антоциановым оттенком, безостая. Колоски эллиптические, гзеленые с фиолетовым оттенком. Колосковые и цветочные чешуи удлиненно-ланцетовидные. У верхней цветковой чешуи киль хорошо выра жен, у нижней - киль отсутствует. Семена продолговато-овальные, светло-коричневые. Корневая система мочковатая, хорошо развитая. Масса 1000 семян 1,4-2,3 г., Cредняя урожайность сухого вещества в регионе 51,4 ц/га. Максимальная урожайность 148,8 ц/га (+1,7 ц/га к стандарту Северодвинская 130) была получена в 1991 г. на ГСУ Сахалинской области.По содержанию белка на уровне стандарта, по сбору белка с гектара и выше на 1,2 ц (в среднем). Вегетационный период от начала весеннего отрастания до первого укоса 52-79, до хозяйственной спелости семян 90-118 дней. Полосатой пятнистостью поражался средне, листовой ржавчиной 1средне -сильно (40-60%).

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 22980
  • Заявители: ИНСТИТУТ БИОЛОГИИ КАРЕЛЬСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РАН
  • Дата регистрации заявки на допуск: 19 ноября 1987г.
  • Год включения в реестр допущенных: 1995
  • Регион(ы): Дальневосточный (12)
  • Оригинатор(ы): ИНСТИТУТ БИОЛОГИИ КАРЕЛЬСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РАН (185610,РЕСП.КАРЕЛИЯ,Г.ПЕТРОЗАВОДСК,УЛ.ПУШКИНСКАЯ,11)
наверх