Общая информация
- Культура: Салат (Lactuca sativa L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9811401
- Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.
Среднеспелый. Кочанный.
Розетка листьев полуприподнятая, высотой до 15 см, диаметром 30-32 см. Лист среднего размера, серо- или светло-зеленый, почковидный, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Консистенция ткани листа маслянистая. Кочан закрытый, округлый, плотный, массой 330-400 г. Вкусовые качества хорошие.
Отличается продолжительным периодом хозяйственной годности продукции.
Урожайность товарных кочанов 2,2-2,4 кг/кв.м.
Ценность сорта: высокая урожайность, продолжительный период хозяйственной годности продукции, высокое качество её. - Автор(ы): ИВАНОВА МАРИЯ ИВАНОВНА; ЛУДИЛОВ ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСЕЕВИЧ; МУХАНОВА ЮЛИЯ ИВАНОВНА; ТРЕБУХИНА КЛАВДИЯ АКИМОВНА; ХОМЯКОВА ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА; ШЕВЧЕНКО ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ
- Характеристики:
- Тип растения: кочанный
- Условия выращивания: садово-огородный
Допуск
- Номер заявки на допуск: 37060
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 01 октября 2001г.
- Год включения в реестр допущенных: 2002
- Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)