Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт использует российские сертификаты безопасности. Используйте российские браузеры или установите корневой сертификат. Подробнее
Электронный реестр работает в тестовом режиме

ОПАЛ

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Салат (Lactuca sativa L.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9811401
  • Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.
    Среднеспелый. Кочанный.
    Розетка листьев полуприподнятая, высотой до 15 см, диаметром 30-32 см. Лист среднего размера, серо- или светло-зеленый, почковидный, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Консистенция ткани листа маслянистая. Кочан закрытый, округлый, плотный, массой 330-400 г. Вкусовые качества хорошие.
    Отличается продолжительным периодом хозяйственной годности продукции.
    Урожайность товарных кочанов 2,2-2,4 кг/кв.м.
    Ценность сорта: высокая урожайность, продолжительный период хозяйственной годности продукции, высокое качество её.
  • Автор(ы): ХОМЯКОВА ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА; ШЕВЧЕНКО ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ; ЛУДИЛОВ ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСЕЕВИЧ; МУХАНОВА ЮЛИЯ ИВАНОВНА; ТРЕБУХИНА КЛАВДИЯ АКИМОВНА; ИВАНОВА МАРИЯ ИВАНОВНА
  • Характеристики:
    - Тип растения: кочанный
    - Условия выращивания: садово-огородный

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 37060
  • Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 01 октября 2001г.
  • Год включения в реестр допущенных: 2002
  • Регион(ы): Северный (1), Северо-Западный (2), Центральный (3), Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Северо-Кавказский (6), Средневолжский (7), Нижневолжский (8), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Восточно-Сибирский (11), Дальневосточный (12)
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Для использования информации, в т.ч. коммерческом, обязательно письменное согласие ФГБУ «Госсорткомиссия». Издание и распространение ЗАПРЕЩЕНО!
наверх