Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Среднего срока созревания. Столовый.
Листья крупные, среднерассеченные, опушение нижней поверхности листа среднее, щетинистое. Гроздь очень крупная, массой 500-600 г, цилиндроконической формы, очень нарядная, рыхлая. Ягоды очень крупные, массой 6-7 г, оригинальной формы, продолговатые, слегка изогнутые, с заостренной верхушкой. Кожица розовая. В ягоде 1-2 шт. семян. Вкус гармоничный, приятный, простой. Зимостойкость ниже средней, выдерживает морозы до -21°С, на зиму укрывается. Устойчивость к болезням повышенная. Урожайность средняя.
Автор(ы): ДАШКЕВИЧ АНАТОЛЙЙ ВЛАДИСЛАВОВИЧ; ДОКУЧАЕВА ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВНА; ЕФРЕМОВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ; МЕЛЕШКО ЛАРИСА ФЕДОРОВНА; САМБОРСКАЯ АННА КИРИЛОВНА; ТАРАХТИЙ ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА; ТУЛАЕВА МАЙЯ ИВАНОВНА; ШЕИН ТАМАРА ВЛАДИМИРОВНА
Характеристики:
- Направление использования: столовый - Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
Допуск
Номер заявки на допуск: 23264
Заявители: НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР 'ИНСТИТУТ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ИМ. В.Э. ТАИРОВА' УААН
Дата регистрации заявки на допуск: 31 декабря 1987г.
Год включения в реестр допущенных: 2009
Регион(ы):
Северо-Кавказский (6)
Оригинатор(ы): ФГБОУ ВО 'КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И.Т.ТРУБИЛИНА' (350044, Г. КРАСНОДАР, УЛ. КАЛИНИНА, 13)