Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения
Сайт в стадии обновления информации
Электронный реестр работает в тестовом режиме

ОЦЕОЛА

вернуться назад

Общая информация

  • Культура: Арбуз (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai)
  • Группа: Бахчевые
  • Код сорта: 8902321
  • Описание: Включен в Госреестр по Нижневолжскому региону.
    Среднеспелый.
    Растение длинноплетистое, главная плеть очень длинная. Лист зеленый, узкодольный, рассеченный, средней величины. Лопасти у основания листа не доходящие. Плод шаровидный. Поверхность гладкая, зеленая. Рисунок в виде темно-зеленых шиповатых полос, сетка отсутствует. Кора средняя, кожистая, гнущаяся, разрез светло-зеленый. Мякоть интенсивно-розовая, зернистая, нежная, очень сладкая и очень сочная. Семена овальные, средние, черные, гладкие, с кожурой. Масса 1000 семян 80-85 г, выход их 0,43%.
    Урожайность в регионе составила 144-324 ц/га, на 9-14 ц/га выше стандарта Юбилейный 72. Максимальную урожайность 394 ц/га сформировал в Волгоградской области, на уровне стандарта. Масса товарного плода 4,3-6,6 кг. Вкусовые качества хорошие.
    Транспортабельность и лежкость хорошая.
    Средневосприимчив к антракнозу, фузариозному увяданию, выше среднего - к мучнистой росе.
    Ценность сорта: хорошие вкусовые качества, транспортабельность и лежкость.
  • Характеристики:
    - Направление использования: столовый
    - Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)
    - Тип растения: длинноплетистое
    - Условия выращивания: товарное производство

Допуск

  • Номер заявки на допуск: 23758
  • Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 31 декабря 1988г.
  • Год включения в реестр допущенных: 1993
  • Регион(ы): Нижневолжский (8)
  • Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Для использования информации, в т.ч. коммерческом, обязательно письменное согласие ФГБУ «Госсорткомиссия». Издание и распространение ЗАПРЕЩЕНО!
наверх