Общая информация
- Культура: Перец сладкий (Capsicum annuum L.)
- Группа: Овощные
- Код сорта: 9908211
- Описание: Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5) и Западно-Сибирскому (10) регионам для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.
Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования.
Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 80-112 дней.
Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 45-55 см. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 3,5-4,2 мм (до 7 мм). Масса плода 32-67 г (до 90 г). Вкусовые качества хорошие и отличные. Аромат слабый. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества): в технической спелости - 154, биологической - 232.
Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,7-2,2 кг/кв.м. Выход товарной продукции 82-100%.
Ценность сорта: высокая товарность, высокое содержание аскорбиновой кислоты в плодах, высокие вкусовые качества плодов. - Автор(ы): АНТИПОВА НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА; РОМАНЦОВ НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ
- Характеристики:
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
- Условия выращивания: садово-огородный
- Форма: конусовидная
Допуск
- Номер заявки на допуск: 34697
- Заявители: ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
- Дата регистрации заявки на допуск: 29 ноября 2000г.
- Год включения в реестр допущенных: 2003
- Регион(ы): Волго-Вятский (4), ЦЧО (5), Уральский (9), Западно-Сибирский (10), Дальневосточный (12)
- Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА' (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14); ООО 'АГРОФИРМА ПОИСК' (140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. РАМЕНСКОЕ, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 500, КОРПУС ЛАБОРАТ., КАБИНЕТ 28Б)